02:59 -Miércoles 5 Febrero 2025
21.7 C
Santiago
- Advertisement -spot_img

TAG

nutrición

Especialistas destacan los beneficios del huevo como alimento nutritivo, accesible y sustentable

Con un consumo estimado de 230 unidades por persona en Chile durante 2024, este alimento sigue siendo una opción accesible para la población, ofreciendo...

¿Qué es la ortorexia y cuáles son sus principales riesgos?

Se trata de una obsesión por consumir solo alimentos saludables y, aunque no es considerada como un trastorno de la conducta alimentaria, puede estar...

Especialista explica cómo una dieta vegetariana podría ayudar a prevenir distintas enfermedades

Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal...

El boom de los suplementos alimenticios: Experto entrega orientaciones clave sobre su consumo

Abundan en las farmacias y son uno de los productos preferidos para el cuidado de nuestra salud y bienestar. Cristián Tapia, académico de la...

Nuevas Guías Alimentarias para Chile: un modelo de alimentación saludable que integra cultura y medioambiente

Desarrolladas por un equipo multidisciplinario de la Universidad de Chile, estas guías presentan 10 mensajes que promueven la salud, identidad territorial, perspectiva de género...

Serotonina: Especialistas explican la importancia de la “hormona de la felicidad” en nuestro cuerpo

El ser humano experimenta múltiples emociones a lo largo de su vida debido a una experiencia o recuerdo. Sin embargo, detrás estas reacciones del...

Hasta 80 calorías pueden llegar a tener las sopaipillas

Se anuncian lluvias y la mayoría de los chilenos piensa en una sola cosa: Sopaipillas. Y es que el tradicional alimento a base de...

Vitaminas aliadas de una buena salud

La nutricionista y docente de la Universidad de O’Higgins, Claudia González, explica cuándo poner atención para saber si tenemos deficiencia de alguna de ellas. “Las...

Investigación busca reducir la inflamación en pacientes celíacos suministrando Omega 3

Proyecto Fondecyt de Iniciación 2024 a cargo de la profesora Karla Bascuñán, académica del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la...

¿Cuánto es demasiado? Nutricionista UOH aconseja sobre el consumo de huevos de chocolate en Pascua

La nutricionista Julia Pozo entregó sus recomendaciones para disfrutar de una Pascua saludable y equilibrada.   El Domingo de Resurrección es una fecha emblemática para disfrutar...

Latest news

- Advertisement -spot_img
Ir al contenido