11:09 -Martes 1 Julio 2025
10.5 C
Santiago
- Advertisement -spot_img

TAG

UOH

Conservación de frutas y verduras: La clave en salubridad para evitar desperdicios en época de verano

Las altas temperaturas de más de 30 grados que se experimentan en el período estival representan uno de los desafíos de cara a prolongar...

¿Vacaciones con o sin mascotas?: Recomendaciones para tomar la mejor decisión

Evaluar el abanico de opciones permitirá garantizar la seguridad y bienestar de los animales fuera o dentro de casa, así como la tranquilidad de...

La incertidumbre que el retorno de La Niña inserta en el agro chileno

Hacia el mes de abril se espera una transición hacia un periodo de neutralidad entre El Niño / La Niña, que podría prolongarse hacia...

Radiación ultravioleta: Cómo protegerse de sus efectos durante el verano

Adoptar medidas de fotoprotección y evitar la exposición directa en las horas de mayor refulgencia son algunas de las recomendaciones para mitigar las amenazas...

Cómo prevenir el “oído tapado” y disfrutar del verano sin complicaciones

Evitar la entrada de agua con tapones o gorros de baño, secando correctamente los oídos tras nadar, y evitando el uso de objetos como...

Repunte de huelgas en Chile refleja demandas pendientes en materia laboral

El investigador Domingo Pérez advierte que no se trata de un fenómeno aislado, es una señal de tensiones estructurales. Los conflictos laborales en Chile muestran...

¿Inglés como única lengua de la ciencia?: Científicos abogan por un intercambio académico más inclusivo

Se plantea que el inglés no solo es una herramienta de comunicación, también es una lengua de dominación y colonialidad. En 2022, un grupo internacional...

Síndrome de estrés crónico: El cansancio acumulado que afecta al 89% de las y los trabajadores en Chile

La alarmante cifra obedece al desgaste laboral que se viene almacenando en los últimos años, por lo que se requiere medidas urgentes que eleven...

Presentan proyecto para la recuperación post incendios en bosques

Se trata de la investigadora del Instituto de Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales de la Universidad de O'Higgins, Claudia Rojas, quien presentó -junto a su equipo-...

Proteína de origen animal: Evolución, consumo y sostenibilidad alimentaria

Académico UOH analiza las ventajas de consumir productos de origen animal, señalando la necesidad de moderar la ingesta de carnes, al tiempo de advertir...

Latest news

- Advertisement -spot_img