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Comunicación y carne in-vitro: Estudio de percepción aporta al debate del futuro alimentario

La investigación revela que enfatizar impactos negativos de la carne convencional influye en cómo de dispuestos están los consumidores a comprar nuevas proteínas animales...

El huevo y su valor nutricional: Avances en la investigación de calidad en la UOH

Investigadores UOH trabajan en un sistema de validación de la calidad de huevos, según su sistema de producción.  Como una de las mejores fuentes de...

Inocuidad de los alimentos: Claves para que las fiestas de fin de año no dañen nuestra salud

El aumento de las temperaturas y la contaminación cruzada en la manipulación de alimentos podrían arruinar un cierre de año perfecto, desde la cocina....

Advierten que desperdicios de alimentos potencian el cambio climático

Según María Elvira Zúñiga, directora del CREAS, ubicado en el Campus Curauma de la PUCV, los alimentos no consumidos que se desechan generan un 3,3...

Detallan importancia de la obtención de fibra dietética desde fuentes alternativas

Investigadora y científica del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), ubicado en el Campus Curauma de la PUCV, explica la importancia de...

Académicos desarrollan biosensor para detectar micotoxina que genera daño en corazón e hígado

Se trata de la Ocratoxina, la cual puede estar presente en distintos productos alimenticios, y que, en altas dosis, puede causar desde malformaciones en...

Hasta 80 calorías pueden llegar a tener las sopaipillas

Se anuncian lluvias y la mayoría de los chilenos piensa en una sola cosa: Sopaipillas. Y es que el tradicional alimento a base de...

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La Dra. Claudia Foerster explica que la refrigeración de pescados y mariscos en estas fechas es esencial para su consumo seguro. La llegada del fin...

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