16.5 C
Santiago
Categorias:

Recoelta quitó Invicto a Santiago Wanderers

Comienza Octubre y, con él, las Finales de Ascenso – Ida, que es lo que son en la realidad las semifinales de la Ascenso Femenino. El Domingo 06 se jugó en el estadio El Morro Ramón Unzaga una de ellas, con marcador Huachipato (de Talcahuano) 2×0 Magallanes (de San Bernanrdo). Y, por primera vez locatando en el Municipal de Peñalolén, Recoleta (de Recoleta) 3×2 Santiago Wanderers (de Valparaíso).
.
0x0》200 personas presenciaron un partido lleno de emociones, de cómo la visita de verde muy oscuro a la vista se creaba ocasiones a yravés de la mejor manera que existe: rematando al pórtico. Varios tiros de fuera del área ponían la alerta, saliendo desviados o siendo tapados por la golera, ex Unión Española, Ariela Rojas. Pero Recoleta era peligroso con la gran dupla Verónica ‘Luly’ Riquelme y Loreto Rojas, también de Unión, anteriormente.
0x1*》En el ST, un balón profundo, fácil de rescatar para cualquier portero, inexplicablemente, en la salida del área, no pudo ser cogido (otra opción, rechazarlo con el pie) por Ariela, pasándosele por el cuerpo y permitiendo que la recién Ingresada, DANAÍS CÁRDENAS, con buena puntería y sin nervios por la soledad, disparase rasante de derecha en forma cruzada, marcara el uno-cero para S. Wanderers (03 min).
*1×1》A la habilidad con balón dominado de la Luly y la habilidad corriendo con el balón de L. Rojas, se sumó la calidad en el enlace de la bajita Aylín Díaz. Avanzaba por el medio Riquelme, desmarcándose, combinó con A. Díaz, quien tocó con cara externa de pie derecho hacia la diestra, hacia donde se había diagonalizado ZAVKA ALFARO, que remató rasante al medio, lo suficiente para vencer a Joanna Osorio, quien quedó lastimasa, sie do atendida por 5 minutos (12 min).
*2×1》Un pase profundo por alto desde la derecha al medio del área, alcanzó a ganarlo VERÓNICA RIQUELME, chocando con Osorio, marcando el gol y quedando con el cuerpo resentido, ahora, la atacante, pausándose el juego por 3 minutos (21 min).
*3×1》Otra vez el toque a puro fútbol, tan hermoso como en el primer gol recoletano, fue avance frontal de A. Díaz, con pase profundo a ras de carpeta para la Luly, quien enfrentó a Osorio, enganchando hacia la izquierda para eludir su presencia, pero las manos de la portera la derribaron ocasionando el lanzamiento penal que tardó 2 minutos en ejecutarse para permitir la atención y salida para recuperación de Loreto Rojas. DANIELA “Poke” MUÑOZ convirtió el gol con disparo bajo hacia la izquierda, con la guardameta dejando todo ese espacio disponible 30 min).
3×2*》Recoleta segyía ganando el mediocampo en base a presión bien ejecutada, aunque no pudo evitar que una jugada dejara con posibilidades justo frente al pórtico en 16 metros a MARINKA HUIRCÁN, la cual se perfiló sin avanzar y rematar fuerte y rasante a la derecha para descontar con la ilusión de conseguir algo más (51 min).
Según adición anunciada, dos minutos quedaban, pero hubo más pérdida de tiempo que harían extenderse el momento del final. Y fue en esos últimos cuatro minutos donde el equipo que venía invicto con solo un empate (Cuartos de Final – Ida: 3×3 Fernández Vial) pudo haber igualado, faltando suerte y puntería. Fue en estos momentos donde se vieron mejor de todo el Segundo Tiempo.
ARRIBA: Pronto… VERÓNICA “LULY” RIQUELME (REC), que encontró en ese equipo el modo de seguir jugando, porque tenía complicaciones de horarios en Unión Española.
.
ARRIBA: Pronto… KARIME OROZCO (SW), asimilando inteligentemente la derrota y acompañada de su perrito en brazos.
.
Recoleta lleva una ventaja, pero de un solo gol, que puede ser determinante para la Vuelta. Obliga a Wanderers a ganar para complicar al “Reco”, ya sea con definición a penales o la eliminación del ascenso directo en esta etapa. De todas formas, quien no logre ascender con paso a disputar el Título, tendrá otra oportunidad de subir en la Final por el Tercer Puesto y último ascenso.
En Recoleta está la posibilidad y fe en su juego; y para Wanderers, la conciencia de ver el nivel de otros equipos que lo lleven a la realidad, como significó para su DT Mario Vera.