03:00 -Miércoles 5 Febrero 2025
21.7 C
Santiago
- Advertisement -spot_img

TAG

nutrición

Alternativas saludables y equilibradas para el Viernes Santo: nutricionista UOH entrega consejos

La Semana Santa no tiene por qué ser aburrida para tu paladar: sigue estos consejos y disfruta de una dieta saludable y diversa. Con la...

Por una semana santa más saludable: recomendaciones en el consumo de pescados y chocolates

En Semana Santa varios alimentos lideran las listas de consumo familiar. En particular, el pescado y los huevitos de chocolate. Pensando en tener una...

Nutrición escolar: claves para una colación saludable

·       La nutricionista-dietista Julia Pozo Leyton explica qué es una colación saludable y la importancia de enseñar hábitos sanos a los niños desde temprana edad. Antaño...

Diabetes gestacional: Especialista explica qué es y cómo prevenirla

En diciembre de 2023 en Curanilahue, Región del Biobío, nació el bebé con el mayor peso del que se tenga registro en el país:...

INTA de la U. de Chile certificará alimentos que sean elaborados en base a plantas

Carmen Gloria Yáñez, directora de Asistencia Técnica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, explica que...

En el Día de la alimentación se destaca la importancia de consumir agua

La FAO ha puesto especial hincapié en el consumo del agua, como fuerza motriz para las personas, las economías y la vida en general. En...

Especialista en nutrición entrega recomendaciones para un uso informado de los edulcorantes

Junto a la académica de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile, Lorena Rodríguez, se entregan orientaciones acerca de los reales...

El aspartamo en la mira: Nutricionista se refiere al endulzante que puede tener efectos sobre la salud

La profesional Julia Pozo apunta a las recomendaciones actuales para el consumo diario y seguro de aspartamo. Es parte de la rutina diaria de la...

Especialistas fortifican nutrientes para el mejoramiento del complemento alimentario “Años Dorados”

En la voz del director del Departamento de Biotecnología de la Universidad Tecnológica Metropolitana UTEM, Rommy Zúñiga, se conoce sobre la investigación que fue...

Consumo de bebidas azucaradas y energéticas: Nutricionista advierte los riesgos de aumento de cáncer de colon

El aumento de este tipo de líquidos y de energéticas ha tenido un aumento considerable en el país, los que pueden traer problemas de...

Latest news

- Advertisement -spot_img
Ir al contenido