11:31 -Domingo 25 Mayo 2025
13.3 C
Santiago
- Advertisement -spot_img

TAG

nutrición

Vitaminas aliadas de una buena salud

La nutricionista y docente de la Universidad de O’Higgins, Claudia González, explica cuándo poner atención para saber si tenemos deficiencia de alguna de ellas. “Las...

Investigación busca reducir la inflamación en pacientes celíacos suministrando Omega 3

Proyecto Fondecyt de Iniciación 2024 a cargo de la profesora Karla Bascuñán, académica del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la...

¿Cuánto es demasiado? Nutricionista UOH aconseja sobre el consumo de huevos de chocolate en Pascua

La nutricionista Julia Pozo entregó sus recomendaciones para disfrutar de una Pascua saludable y equilibrada.   El Domingo de Resurrección es una fecha emblemática para disfrutar...

Alternativas saludables y equilibradas para el Viernes Santo: nutricionista UOH entrega consejos

La Semana Santa no tiene por qué ser aburrida para tu paladar: sigue estos consejos y disfruta de una dieta saludable y diversa. Con la...

Por una semana santa más saludable: recomendaciones en el consumo de pescados y chocolates

En Semana Santa varios alimentos lideran las listas de consumo familiar. En particular, el pescado y los huevitos de chocolate. Pensando en tener una...

Nutrición escolar: claves para una colación saludable

·       La nutricionista-dietista Julia Pozo Leyton explica qué es una colación saludable y la importancia de enseñar hábitos sanos a los niños desde temprana edad. Antaño...

Diabetes gestacional: Especialista explica qué es y cómo prevenirla

En diciembre de 2023 en Curanilahue, Región del Biobío, nació el bebé con el mayor peso del que se tenga registro en el país:...

INTA de la U. de Chile certificará alimentos que sean elaborados en base a plantas

Carmen Gloria Yáñez, directora de Asistencia Técnica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, explica que...

En el Día de la alimentación se destaca la importancia de consumir agua

La FAO ha puesto especial hincapié en el consumo del agua, como fuerza motriz para las personas, las economías y la vida en general. En...

Especialista en nutrición entrega recomendaciones para un uso informado de los edulcorantes

Junto a la académica de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile, Lorena Rodríguez, se entregan orientaciones acerca de los reales...

Latest news

- Advertisement -spot_img