Camino la descenso de Cobresal Femenino

*** UNIÓN ESPAÑOLA  4×1  COBRESAL (de Puente Alto) ***
Apoyo ofensivo para marcar desde temprano los goles de una victoria que lleva a las hispanas a seguir avanzando por clasificar a la primera Definición que serán los Cuartos de Final, quedándole 4 partidos que van a ser muy disputados dado lo que mostró ante un Cobresal que no pudo concretar cuando llegó, que es lo que el local sí pudo hacer, puesto que no hubo tanta diferencia en llegadas: pocas y similares.
Y esta derrota del equipo puentealtino (pertenece a la Corporación de Deportes de la Municipalidad y no al club profesional de El Salvador) significa el teórico descenso, pues sus tres próximos rivales se ubican del cuarto puesto hacia arriba, donde tiene obligación de sumar para ser posible rebasar al Audax.
Un tiro libre de la derecha de la venezolana Anabel Guzmán fue muy bien cabeceado por la ex UC, pero nacida en Unión Española, VALENTINA MONTENEGRO (*1×0).
Un pase rasante desde la izquierda de Bárbara Medel fue rematado bien cruzado, en área chica, por JAVIERA MERINO.
En el Segundo Tiempo, a los 18, Andrés Aguayo sacó una atacante (Aylene Molina) para poner una mediocampista (por izquierda: Catalina Valderas, juvenil); cediendo terreno.
El cuarto corner (Merino por derecha) fue tan ceñido, que a medio metro de la línea lo impactó con la frente MONTENEGRO. En esta acción, por mera casualidad en la carrera, chocó con la portera que tuvo Magallanes la primera parte del año, la ex Ferroviarios de Chile, Catalina Rodríguez, quien debió salir en la ambulancia para estabilizarla fuera de la cancha y ser llevada, después, a la clinica para profundizar su recuperación. Se vio afectada en el tórax. 9 minutos estuvo pausado el juego, con Amarilla a Aracelly Tapia de la visita y tres sustituciones.
El descuento provino en un balón de entrada al área que TAMARA “Peka” MANSILLA, quien debutara en Alta Competencia por Puerto Varas años atrás, levantó con fuerza al segundo vertical.
Inmediatamente aumentó la misma MONTENEGRO en contracarga por derecha, se sacó la presencia de la portera Catalina Castro y, con poco ángulo, convirtió un golazo que la zaga no logró evitar en el camino.
A los 42 hizo su debut en el primer equipo la juvenil, gemela de la anterior, Sofía Valderas, de puntera izquierda y gran participación en base a rapidez y personalidad; puesto por puesto con Medel.
A partir de aquí, aparecieron 6 Tarjetas Amarillas en 11 minutos; y 2 fueron para Constanza Retamal, puntera izquierda cobresalina, que recibió la primera con medio minuto en cancha; al cuarto minuto recibió la segunda para su expulsión.
ABAJO: VALENTINA MONTENEGRO (UE).

ABAJO: TAMARA MANSILLA (CSAL, PA)

.
Unión puede jugar en adelante con la confianza de que le es posible volver a ganar para seguir en competencia. Pero Cobresal jugará con poderosos, de esos que no pierden. Sí podrá marcarles algún gol con Tapia, Mansilla, Valentina Núñez tirando de distancia o la primera goleadora histórica de todas las selecciones: Nathy Quezada; pero cuesta garantizar que baste para ganarles. La tendencia no prevee la permanencia en la categoría; verase si algo la contradecirá.