Por la Punta del Grupo en Tercera B

En el Grupo Centro de Tercera B, el líder Gol y Gol ya había perdido 1×2 con La Granja, quedándose con sus 19 puntos, permitiendo a Provincial Talagante y a Tricolor Municipal la opción a desplazarlo al segundo puesto, ya sea por puntos de ganar Provincial o por Diferencia de Goles de hacerlo Tricolor. Finalmente, ambos, en el partido que les tocó enfrentarse, igualaron 1×1 justicieramente.

El Primer Tiempo fue de un equipo painino de más llegadas y ocasiones de gol, luciendo la figura del partido Sebastián Torres, su puntero izquierdo, quien pudo convertir el gol visitante al recibir un balón de espalda la pórtico en la esquina izquierda del área chica, dar media vuelta, y pegar con el empeine de pie derecho un remate alto al primer poste que no pudo tapar Cristóbal Huerta (45 PT).

El local tuvo todo el tiempo restante para buscar el empate, pero imposible de alcanzar por las intervenciones, algunas espectaculares, de Bastián Fuentes; y más lo hubiese sido si en uno de los pocos ataques llevados por Tricolor, Bairon Castro no hallara oposición en la mano elevada de Huerta.

Balones desviados hubo para ambos, siendo goles perdidos, cualidad que no aplicaba para los rojos mientras hubiera tiempo. Y fue en los 41 cuando una gran entrada zigzagueada por Tobías Córdoba en la izquierda, acabó con balón atrás que Axel Oviedo impulsó rasante a la izquierda para emparejar. Dos hermosos goles, uno para cada uno, que beneficiaron a los rojiamarillos de Pedro Aguirre Cerda que mantuvieron la punta exclusiva, y un Provincial Talagante que es el único invicto del Grupo con 18 puntos en 8 Fechas, uno menos que Gol y Gol, y uno más que Tricolor Municipal.

Formaciones y pormenores en la siguiente foto de la ficha:

FE DE ERRATAS: Primer Asistente > DICE: Sergio Ruminot. DEBE DECIR: Sergio Rubio / Segundo Asistente > DICE: Ismael Delgado. DEBE DECIR: Isbrayan Quijada.